Donut patate dolci e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per 8/10 donuts
150 g di farina di avena
100 g di farina di riso
50 g di farina di ceci
75 g di cacao amaro in polvere
300 g di batate patate dolci americane bollite e ridotte in purea
20 g di proteine vegetali
16 g di lievito per dolci
200 g di latte di mandorle
80 ml di olio di cocco

Donut patate dolci e cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Super buoni e dolci senza zuccheri aggiunti, questi donuts di patate americane sono davvero ciò che ci vuole per poter eccedere senza rimorsi

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 8/10 donuts

Procedimento

Prima di tutto metti a bollire le patate dolci americane fino a quando non saranno morbide, poi riducile in purea.

1
Fatto

Metti in un contenitore tutti gli ingredienti secchi setacciati.
In una planetaria metti invece la purea di patate e i liquidi, amalgama bene e lentamente.

2
Fatto

Aggiungi alla planetaria gli ingredienti secchi e lavora per 5 minuti.

3
Fatto

Rivesti gli stampini per donuts e versa il composto al loro interno.
Cuoci in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti, poi lasciali raffreddare e spolverali con cacao amaro setacciato.

Lisa Cheli

Ristoratrice, Chef e Plant-based consultant

Guarda tutte le sue ricette

Mi presento, il mio nome è Lisa, nata e cresciuta nella bellissima Toscana, sin da bambina educata all'arte della cucina tradizionale italiana, da mia nonna e mia mamma, entrambe ottime cuoche! Con il tempo, la cucina e la pasticceria, sono diventate la mia passione, tanto da portarmi oltre oceano, per creare il primo ristorante 100% vegetale e la mia linea di prodotti! Specializzata in cucina salutistica e dietetica, cerco di trasmettere la passione per il buon cibo legato a uno stile di vita sano. Per me il cibo è vita, cura anima e corpo, dona un sorriso alle persone che ami... ​ "Il cibo è come l'amore, ti conquista, ti tiene per mano e ti completa!"