Dolce al cocco e frutto della passione

Ingredienti

29 g di margarina vegetale
23,5 g di zucchero
29 g di farina di mandorle
23,5 g di farina di riso
0,3 g di lievito per dolci
0,3 g di sale
Per il cocco tostato
17 g di cocco rapè
1 frutto della passione
2 cucchiaini di succo di limone
Per la crema
1 lattina fredda di crema di cocco marca Nature's Charm
2 cucchiaini di scorza di lime
il succo di 1 lime
Per decorare:
½ mango
la polpa di 1 frutto della passione
scorza di lime

Dolce al cocco e frutto della passione

Un dolce che ti farà immaginare di essere sulla spiaggia di una magnifica isola tropicale, anche se sei in centro a Milano 🏖️

  • 30 minuti + raffreddamento
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Per il cocco tostato

  • Per la crema

  • Per decorare:

Procedimento

1
Fatto

Prepara il crumble

Nella ciotola di una planetaria con la foglia, mescola margarina e zucchero per alcuni minuti, aggiungi le polveri e mescola pochi secondi senza formare un panetto.

2
Fatto

Cospargi il crumble su una teglia da forno con carta o tappetino di silicone e cucina a 165°C con forno statico per 15 minuti. Fallo raffreddare e poi tritalo grossolanamente.

3
Fatto

Prepara il ripieno

In una ciotola unisci cocco rapè, la polpa di 1 frutto della passione e 2 cucchiaini di limone. Mescola il composto e cospargilo su una teglia con carta da forno per farlo tostare. Cuoci in forno a 165°C per 15 minuti circa. Di tanto in tanto mescola per fare tostare il cocco uniformemente.

4
Fatto

Prepara la crema

In una ciotola versa la panna di cocco (deve essere fredda da frigo), aggiungi il succo e scorza del lime, unisci il composto con una spatola e poi mescola con una frusta per montare un po’, deve restare un po’ cremosa non super montata. Trasferiscilo poi in una sacca da pasticcere.

5
Fatto

Riempi i bicchieri

Versa sul fondo 2/3 cucchiaini di crumble, poi fai uno strato di crema, aggiungi 2 cucchiaini di cocco tostato, poi un altro strato di crema, aggiungi il mango a cubetti, la polpa del frutto della passione e la scorza di limone.

Alessia Luisa

Appassionata e sperimentatrice di pasticceria vegetale

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La mia passione per la pasticceria è iniziata nei primi anni adolescenziali, dopo essermi formata all’ALMA ho fatto diverse esperienze lavorative all’estero. Mi sono avvicinata alla pasticceria vegana durante il mio ultimo periodo a Sydney dove lavoravo in una Bakery che produceva qualche dolce 100% vegetale. Dal quel momento ho iniziato a sperimentare e ricercare nuovi prodotti ogni giorno senza fermarmi. Sono ancora molto lontana dai miei obiettivi, ma ho già scoperto un mondo intero, all’inizio ero scettica e non sapevo da che parte iniziare, mai avrei pensato di riuscire e creare i dolci vegani che realizzo ora. Il mio stile lo definisco moderno, elegante e pulito, mi piace realizzare dolci complicati e con lunghe preparazioni, ma spesso condivido anche ricette semplici alla portata di tutti.