Ingredienti
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Per l'hummus alle carote:
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200 g di cecigià cotti
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200 g di carote
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2 cucchiaini di tahin
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 spicchio di aglio
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acquadi cottura dei ceci
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1/2 cucchiaino di semi di cumino
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sale
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olio extravergine di oliva
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prezzemolo
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Per l'hummus ai fagioli cannellini:
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250 gr di fagioli cannellinigià cotti
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2 cucchiaini di tahin
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 spicchio di aglio
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sale
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olio extravergine di oliva
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maggiorana
Procedimento
1
Fatto
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Per l'hummus alle carote:Cuocio le carote a pezzetti in poca acqua ed olio con 1/2 spicchio d'aglio, aggiungendo a metà cottura qualche seme di cumino ed il sale. Spengo e frullo la verdura con i ceci cotti, il tahin il succo di limone, l'aglio (facoltativo) ed aggiusto di sale al bisogno. Se risulta troppo densa aggiungo un po' di acqua. Metto a raffreddare in frigorifero . Servo con del prezzemolo fresco tagliato finemente. |
2
Fatto
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Per l'hummus ai fagioli cannellini:Frullare tutti gli ingredienti, ad eccezione della maggiorana, fino ad ottenere un composto liscio, ma non liquido. L'acqua va aggiunta poco alla volta in modo da trovare la giusta consistenza. Metto a raffreddare in frigorifero e quindi servo con delle foglie fresche di maggiorana. |