Diversamente hummus
© Vegan senza Glutine, 2016 ed. Il Punto d'Incontro

Ingredienti

Per l'hummus alle carote:
200 g di ceci già cotti
200 g di carote
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio di aglio
acqua di cottura dei ceci
1/2 cucchiaino di semi di cumino
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo
Per l'hummus ai fagioli cannellini:
250 gr di fagioli cannellini già cotti
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
maggiorana

Diversamente hummus

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Due varianti del classico hummus ..davvero super!

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per l'hummus alle carote:

  • Per l'hummus ai fagioli cannellini:

Procedimento

1
Fatto

Per l'hummus alle carote:

Cuocio le carote a pezzetti in poca acqua ed olio con 1/2 spicchio d'aglio, aggiungendo a metà cottura qualche seme di cumino ed il sale. Spengo e frullo la verdura con i ceci cotti, il tahin il succo di limone, l'aglio (facoltativo) ed aggiusto di sale al bisogno. Se risulta troppo densa aggiungo un po' di acqua. Metto a raffreddare in frigorifero . Servo con del prezzemolo fresco tagliato finemente.

2
Fatto

Per l'hummus ai fagioli cannellini:

Frullare tutti gli ingredienti, ad eccezione della maggiorana, fino ad ottenere un composto liscio, ma non liquido. L'acqua va aggiunta poco alla volta in modo da trovare la giusta consistenza. Metto a raffreddare in frigorifero e quindi servo con delle foglie fresche di maggiorana.

Francesca Gregori

Tiene corsi di cucina per privati e professionisti, Autrice di libri e Foodblogger del sito "The Mindful Tomato"

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Cuoca (e fotografa) da anni si occupa in via esclusiva di cucina vegana e senza glutine. Tiene corsi di cucina e offre consulenza a professionisti, associazioni e privati, organizza catering e viene chiamata come chef in occasione di eventi enogastronomici. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine ed integrandola anche con i principi della macrobiotica. Interpreta la cucina come parte di uno stile di vita sano, giusto e bello, di un proprio processo di crescita e di auto cura, ma soprattutto come dono. Ha ideato, creato e segue personalmente The Mindful Tomato, un blog di cucina e nutrizione vegana e senza glutine. E' autrice insieme a M.A. Tosatti del libro Vegan senza glutine, 2016, edizioni Il Punto d'Incontro.

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