Ingredienti
-
110 g di farina integraleo quella che preferisci
-
75 g di margarina vegetale
-
1 cucchiaio di zucchero
-
1 pizzico di bicarbonato
-
sciroppo d'agave
-
mandorlepelate
-
marmellatadi frutti di bosco
Procedimento
Accendi il forno a 180°.
1
Fatto
|
Su un piano di lavoro posiziona la farina, lo zucchero e il bicarbonato e metti al centro la margarina. Inizia a impastare fino ad ottenere una palla soda ed omogenea e a quel punto dividila in una decina di pezzi lavorandola ogni pezzetto tra le mani fino ad ottenere una striscia lunga circa 12 centimetri. |
2
Fatto
|
Per comporre un dito, sagoma con le mani e con un coltello a lama liscia una striscia e fai dei piccoli solchi per riprodurre le pieghe delle nocche. Appiattisci quindi un poco una delle estremità e spennellala con dell’agave. In quel punto posiziona una mandorla per fare l’unghia e il dito sarà completo. Ora ripeti il procedimento per ogni striscia. |
3
Fatto
|
Metti in forno le dita di strega per 20/30 minuti fino a che non saranno dorate. |