Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

Ingredienti

Per la torta
300 g di farina 0
200 g di zucchero o dolcificante naturale a scelta
40 g di cacao amaro in polvere
16 g di lievito per dolci
3 cucchiai di caffè solubile
100 g di olio di semi
350 g di latte vegetale
Per la ganache, farcitura e stucco
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna vegetale da cucina

Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

Una super torta per le grandi occasioni, per i golosi e per gli amanti del cioccolato. Da provare subito!

  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per la ganache, farcitura e stucco

Procedimento

1
Fatto

Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescola. Sciogli il caffè solubile nel latte vegetale (esalta il sapore del cioccolato) e aggiungilo al composto. Aggiungi anche l'olio di semi di girasole.

2
Fatto

Ungi bene due teglie a cerniera da 24 cm. Spolvera con un po’ di farina per evitare che la torta si attacchi e dividi l’impasto in due parti uguali.
Cuoci una teglia per volta a 180° per 30-35 minuti .
Una volta cotte, stacca le due torte dalla teglia e lasciale raffreddare su un’apposita griglia.
Prima di aggiungere farcitura e frosting entrambi gli strati dovranno essere completamente freddi.

3
Fatto

Per la ganache:

Sminuzza il cioccolato e versalo in una ciotola, aggiungi la panna portata a bollore sul fuoco e mescola per far amalgamare.
Quando la crema sarà ben amalgamata, mettila da parte in frigo, fino a quando non sarà completamente fredda.

4
Fatto

Una volta fredda montala con una frusta elettrica per renderla più morbida e spumosa.
Ora prendi il primo strato di torta, livella con un coltello, cospargi con un cucchiaio abbondante di ganache e distribuiscila uniformemente.
Ricordati di dividerla in due parti, poiché dovrà servirti per coprire interamente la torta. Poi posiziona il secondo strato e anche qui distribuiscila in modo uniforme.
Decora con quello che preferisci. La torta si conserva in frigo ben coperta per 3/4 giorni.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

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Ida diventa Vegnarok nel 2021. Il nome nasce dal gioco di parole Vegan e Ragnarok, l’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Si tratta di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Grande fan della mitologia norrena, quando ha dovuto pensare ad un nome che potesse rappresentarla in questo percorso è venuto da sé unire le due cose. Inizia il suo percorso sui social dopo essere diventata vegana, decidendo di mostrare come poter cucinare vegetale in modo pazzesco, dimostrando che vegan può essere anche food porn

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