Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

Ingredienti

Per la torta
300 g di farina 0
200 g di zucchero o dolcificante naturale a scelta
40 g di cacao amaro in polvere
16 g di lievito per dolci
3 cucchiai di caffè solubile
350 g di latte vegetale
Per la ganache, farcitura e stucco
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna vegetale da cucina

Devil’s cake al doppio cioccolato con ganache

Una super torta per le grandi occasioni, per i golosi e per gli amanti del cioccolato. Da provare subito!

  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per la ganache, farcitura e stucco

Procedimento

1
Fatto

Versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescola. Sciogli il caffè solubile nel latte vegetale (esalta il sapore del cioccolato) e aggiungilo al composto. Aggiungi anche l'olio di semi di girasole.

2
Fatto

Ungi bene due teglie a cerniera da 24 cm. Spolvera con un po’ di farina per evitare che la torta si attacchi e dividi l’impasto in due parti uguali.
Cuoci una teglia per volta a 180° per 30-35 minuti .
Una volta cotte, stacca le due torte dalla teglia e lasciale raffreddare su un’apposita griglia.
Prima di aggiungere farcitura e frosting entrambi gli strati dovranno essere completamente freddi.

3
Fatto

Per la ganache:

Sminuzza il cioccolato e versalo in una ciotola, aggiungi la panna portata a bollore sul fuoco e mescola per far amalgamare.
Quando la crema sarà ben amalgamata, mettila da parte in frigo, fino a quando non sarà completamente fredda.

4
Fatto

Una volta fredda montala con una frusta elettrica per renderla più morbida e spumosa.
Ora prendi il primo strato di torta, livella con un coltello, cospargi con un cucchiaio abbondante di ganache e distribuiscila uniformemente.
Ricordati di dividerla in due parti, poiché dovrà servirti per coprire interamente la torta. Poi posiziona il secondo strato e anche qui distribuiscila in modo uniforme.
Decora con quello che preferisci. La torta si conserva in frigo ben coperta per 3/4 giorni.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

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Ida d’Ippolito è una giovane donna Calabrese trasferitasi a Milano per studiare Design, che ha deciso di unire il suo essere vegana alla sua passione per la cucina, per portare avanti un messaggio attraverso diversi canali social: essere vegani è possibile senza rinunciare al gusto. Vegnarok nasce dalla passione di Ida per la mitologia nordica e l’esoterismo ed è gioco di parole Vegan e Ragnarok. L’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Non può essere impedito. Si tratta quindi di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Il nome vuole lasciar intendere la creazione di un nuovo mondo privo di ogni violenza. Dove il cibo rappresenta un modo per celebrare il proprio inno alla vita in ogni circostanza. Ida propone quindi una visione dell'alimentazione sostenibile, nel rispetto di ogni vita e dell’ambiente. Comunicando la reale semplicità della scelta di un'alimentazione vegetale nella quotidianità. Senza rinunce e con molto più gusto!