Datteri con mandorle e cioccolato

Ingredienti

500 gr di datteri al naturale
20/25 mandorle una per dattero
100 gr di cioccolato fondente

Datteri con mandorle e cioccolato

Un'idea dolce e veloce per il pranzo di Natale (ma non solo)? Eccola qui! Un delizioso pensiero alla portata di tutti e tutte

  • 15 min
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Staccare tutti i datteri dai rametti ed inciderli lungo un lato con un coltello: prelevare il nocciolo. Procedere così per tutti i datteri.

2
Fatto

Inserire una mandorla in ogni dattero e sigillare bene: essendo i datteri molto appiccicosi, il lavoro sarà piuttosto agevole.

3
Fatto

Nel frattempo, prendere una padella molto larga e metterla sul fuoco, coprendo la fiamma con uno spargifiamma di ghisa: accendere il fornello al minimissssimo e mettere nella pentola una tavoletta intera di cioccolato fondente. In alternativa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

4
Fatto

Lasciare sciogliere il cioccolato per un minuto (sempre assicurandosi che la fiamma sia al minimo, altrimenti il cioccolato si guasta) ed una volta liquefatto, unire nella padella tutti i datteri.

5
Fatto

Prelevare i datteri con le pinze ed adagiarli su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Far raffreddare completamente in frigorifero. E poi? Mescolarli accuratamente in modo da farli ricoprire totalmente di cioccolato. non mangiarli tutti, li potete usare per confezionare delle belle sorprese per Natale!

Ravanello Curioso

Foodblogger e cuoca di cucina naturale

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Cuoca di cucina naturale, diplomata alla Sana Gola di Milano, nei fine settimana lavora in ristoranti milanesi e per cene benefit a difesa dei diritti degli animali. Nel 2015 ha coordinato la cucina del MiVeg, Festival Vegan all'Idroscalo. E' stata assistente in cucina presso Cascina Rosa dell'Istituto dei Tumori di Milano, sotto la guida di Franco Berrino. Da tre anni gestisce l'omonimo blog di cucina "Ravanello Curioso" dove ha pubblicato raccolte di ricette scaricabili gratuitamente. Amministra, insieme ad un effervescente gruppo di mamme, il gruppo Facebook Genitori Veg nazionale e quello locale Genitori Veg a Milano e Monza Brianza. Ha coordinato con altre tre spaziali blogger, il progetto di educazione alimentare Salutiamoci, Mangiar bene per stare bene. Nella vita di tutti i giorni è psicologa e mamma di una splendida liceale vegan.