Curry di tofu alla thailandese

Ingredienti

250 g di tofu al naturale
200 ml di latte di cocco
125 g di yogurt vegetale
1 cipolla rossa o scalogno
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 pezzetto di zenzero
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
pepe
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di curcuma
alloro
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino

Curry di tofu alla thailandese

Una ricetta di ispirazione orientale, saporita e adatta a tutti

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una padella saltiamo in abbondante olio il tofu, fino a doratura. Mettiamolo da parte.

2
Fatto

Soffriggiamo poi aglio, cipolla, peperoncino, zenzero e semi. Frulliamo il tutto con lo yogurt e il concentrato, aggiustando di sale e pepe. Se serve potete rendere il composto più liscio con un po’ di brodo.

3
Fatto

Versate il composto in padella e aggiungete il latte di cocco. Dopo qualche minuto tuffateci dentro il tofu e lasciate tirare la salsa fino alla consistenza che più vi piace.
Servitelo accompagnato con del riso basmati.

Gabriele Branca

Chef vegano e divulgatore

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Mi chiamo Gabriele, classe ’94 e sono uno chef vegano in pensione! Ho lavorato per alcuni anni nelle cucine di diversi ristoranti vegani sia all’Italia che all’estero e ora mi sto dedicando ad alcuni progetti personali, cercando di diffondere la cucina e la cultura vegan il più possibile. Su IG mi trovate come @veganchef_gbranca. Su questo profilo condivido ricette vegane condite con satira. Infatti, ogni ricetta è accompagnata da dialoghi antispecisti e sfata miti anti vegan! Non cucino però solo dietro uno schermo! Sono anche uno chef a domicilio e mi diletto in preparazioni per eventi privati e nelle cucine dei Santuari per Animali Liberi!

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