Curry di lenticchie

Ingredienti

100 g di lenticchie già cotte
75 ml di latte di cocco in lattina
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di peperoncino
150-200 g di spinaci
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Curry di lenticchie

Un piatto della tradizione indiana, speziato e molto saporito. Poi servirlo con il riso, con piadine integrali o con il pane

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Trita la cipolla e fai rosolare in una padella antiaderente insieme alle spezie e un goccio d’olio. Aggiungi le lenticchie cotte precedentemente insieme a un po’ di acqua di cottura.

2
Fatto

Aggiungi il latte di cocco e cuoci per circa 10 minuti, poi aggiungi gli spinaci e cuoci con il coperchio chiuso per altri 5-7 minuti. Aggiusta di sale e servi con il prezzemolo tritato.
Se non hai tempo di cuocere le lenticchie puoi usare quelle in barattolo, scolate e sciacquate e infine servire il curry con del riso, con delle piadine integrali o del pane.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.