Cupcakes di Halloween con zucca e cannella

Ingredienti

250 g di polpa di zucca cotta
60 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchero di canna integrale
50 ml di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 g di farina di farro
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
80 g di gocce di cioccolato fondente
per decorare panna da montare vegetale

Cupcakes di Halloween con zucca e cannella

Dolcetto o scherzetto? Ecco dei bellissimi e spaventosi dolcetti perfetti per Halloween 👻

  • 35 min
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola capiente mescolare la polpa di zucca, l'olio, lo zucchero, il latte e l'estratto di vaniglia.

2
Fatto

Unire la farina, le polveri lievitanti, il sale e la cannella, quindi mescolare con una spatola per amalgamare il tutto. Aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle con cura.

3
Fatto

Adagiare i pirottini di carta nell'apposito stampo.
Riempire ogni pirottino per circa 2/3 con l'impasto ottenuto, fino a esaurire l'impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 22-24 minuti.

4
Fatto

Trasferirli su una griglia e aspettare che si raffreddino prima di decorarli con la panna vegetale montata.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

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