Cupcakes con frosting di avocado e cioccolato

Ingredienti

115 gr di farina di riso integrale
70 gr di zucchero di canna integrale
5 gr di lievito naturale
25 ml di olio di mais oppure arachide
125 ml di latte di soia non dolcificato
1 cucchiaio di burro di mandorle
Ingredienti per il frosting:
1 avocado italiano
30 ml di concentrato di datteri o altro dolcificante liquido
100 gr di cioccolato fondente

Cupcakes con frosting di avocado e cioccolato

Una versione vegan, golosa e senza glutine dei classici cupcakes americani, glassati con un frosting all'avocado e cioccolato. Assolutamente da provare!

  • 25 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per il frosting:

Procedimento

1
Fatto

Accendiamo il forno a 180 gradi.
In una ciotola versiamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo quelli liquidi e il burro di mandorle. Mescoliamo con cura e, se necessario, aggiungiamo ancora un po’ di latte per ottenere un composto morbido, non troppo denso.

2
Fatto

Riempiamo i nostri pirottini non oltre la metà così da evitare l'effetto fungo tipico dei muffin!
Lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati possiamo guarnirli con il frosting.

3
Fatto

Per il frosting:

Puliamo l’avocado e frulliamo la polpa con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una crema liscia senza grumi . Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e uniamolo alla crema di avocado insieme al dolcificante e frulliamo. Uniamo un cucchiaino di cacao amaro per rendere questa crema più densa e adatta a essere utilizzata come frosting. Frulliamo ancora. Versiamo la crema nel sac a poche e decoriamo i nostri cupcakes.
Completiamo con lamelle di mandorle.

Belli e golosi!

Libera Arienti

Foodblogger del sito "MaisonLibera"

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Sono vegana da quattro anni e da tre gestisco il blog di cucina vegan www.maisonlibera.it Mi sono resa conto che la dieta vegan, intesa come abitudine alimentare e stile di vita, a volte spaventa sia per l'utilizzo di cibi poco conosciuti appartenenti ad altre culture, sia per la necessità di stravolgere le basi della cucina tradizionale. Credo fermamente nei benefici che apporta l'alimentazione vegana e per questo vorrei far conoscere a più persone possibili le mie ricette, che sono sempre apprezzate poiché golose, facili e veloci da realizzare utilizzando ingredienti semplici ed economici. Impossibile? Su www.maisonlibera.it vi dimostro il contrario! Sono creativa, curiosa e pasticciona e la mia cucina è un laboratorio in continua evoluzione: l'obiettivo è riuscire a contagiare gli altri con la mia curiosità e voglia di sperimentare e dimostrare che cambiare alimentazione e stile di vita non solo è positivo per noi, per le altre persone e per l'ambiente, ma è anche semplice e divertente! Occorre solo un po' di spirito critico e la voglia di mettersi in gioco! ‘A volte è necessario decidere tra una cosa a cui si è abituati e un'altra che ci piacerebbe conoscere'. Paulo Coelho