Ingredienti
-
Ingredienti per 12 cupcake
-
200 g di farina 0
-
120 g di zucchero di canna
-
½ cucchiaino di sale
-
16 g di lievito per dolci
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
Per il frosting
-
120 g di margarina vegetale
-
20 g di zucchero a velo
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
100 g di cioccolato fondente
-
Per la decorazione
-
12 oreo
-
12 mandorle
Procedimento
1
Fatto
|
Prepara i cupcakesVersa in una ciotola capiente 200 g di farina 0, 120 g di zucchero di canna, 30 g di cacao amaro setacciato per evitare la formazione di grumi, ½ cucchiaino di sale e una bustina di lievito per dolci. Mescola bene per mixare tutte le polveri e aggiungi 300 g di acqua e 70 g di olio di semi di girasole, poi mescola tutto fin quando il composto non sarà liscio e omogeneo. |
2
Fatto
|
Versa un cucchiaio di composto negli stampi per cupcake. Una volta riempiti tutti i pirottini aggiungi un secondo cucchiaio di composto. Inforna a 180° in forno statico per 20 minuti. Una volta pronti sfornali e lasciali raffreddare, nel frattempo prepara il frosting. |
3
Fatto
|
Prepara il frostingPrima di tutto fai sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, poi in una ciotola aggiungi 120 g di margarina leggermente ammorbidita, ½ cucchiaino di sale, 20 g di zucchero a velo e due cucchiai di cacao amaro che corrispondono circa a 30 g. |
4
Fatto
|
Mescola il composto con una frusta e aggiungi il cioccolato fondente sciolto. Continua a mescolare e lascia riposare in frigo per 10 minuti. |
5
Fatto
|
Componi i cupcakesPer gli occhi puoi utilizzare delle mandorle pelate, tagliandole delicatamente a metà . Con l’aiuto di uno stuzzicadenti e del cioccolato fuso crei le pupille. Per le ali puoi utilizzare degli oreo, tagliandoli prima a metà e poi un piccolo pezzo di angolo, dando una forma che faciliti l’inserimento sul cupcake. |
6
Fatto
|
ConservazioneI cupcakes si conservano in frigo per 2-3 giorni, non è possibile congelarli. |