Crostini con puntarelle, hummus di cannellini e olive

Ingredienti

Per le puntarelle
8 fette di pane
250 g di puntarelle
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto o succo di limone
1 pizzico di aglio in polvere
sale
pepe
32 olive taggiasche
Per l'hummus di cannellini
200 g di fagioli cannellini già cotti
1 cucchiaio di salsa tahina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
50 g di acqua

Crostini con puntarelle, hummus di cannellini e olive

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Questi crostini sono un antipasto sfizioso, perfetto per cene in compagnia e pranzi all'aperto. Semplice, veloce e primaverile.

  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per le puntarelle

  • Per l'hummus di cannellini

Procedimento

1
Fatto

Prepara le puntarelle

Pulisci le puntarelle, tagliale sottili, mettile in un’insalatiera e condiscile con olio, aceto, sale, pepe e aglio in polvere. Mescola, copri e lascia marinare per 30 minuti.

2
Fatto

Prepara l'hummus

In un robot da cucina metti i cannellini, la tahina, l’olio, il succo di limone, il sale e l’acqua. Frulla fino a ottenere una crema liscia.

3
Fatto

Assembla

Tosta le fette di pane integrale pochi minuti da entrambi i lati. Lasciale intiepidire, quindi spalma un generoso strato di hummus su ogni fetta. Infine aggiungi le puntarelle e completa con le olive taggiasche.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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