Ingredienti
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Per 15 crostatine:
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100 g di farina di farro
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15 g di farina di semi di lino
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40 g di tahin
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½ cucchiaino di sale
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50 ml di acquaghiacciata
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2 cipolle rosse
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio di salsa tamari
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1 cucchiaio di aceto balsamico
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1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
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1 cucchiaino di erbe aromatiche
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2 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento
1
Fatto
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Preparate l’impasto per la crostatine. Mettete le farine in una ciotola capiente. Aggiungete il tahin e con l’aiuto di una forchetta iniziate a impastare in modo da ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poco alla volta l’acqua ghiacciata impastando con le mani, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate riposare l’impasto coperto in frigo. |
2
Fatto
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Nel frattempo preparate le cipolle. Tagliatele a fette sottili e fatele stufare dolcemente con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e poca acqua per una decina di minuti. Quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi e l’acqua è evaporata, sfumate con l’aceto balsamico e aggiungete poi il tamari e lo zucchero mescolando bene in modo da farlo sciogliere. Cuocete ancora per qualche minuto per permettere alle cipolle di caramellarsi. |
3
Fatto
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Spegnete la fiamma e aggiungete le erbe aromatiche. Lasciate raffreddare. Frullate bene le cipolle in modo da ottenere una crema liscia e aggiungete all’ultimo i semi di sesamo. |