Crostata vegana

Ingredienti

250 g di farina integrale
60 g di olio di semi
100 g di zucchero
1 tazzina di latte vegetale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone
acqua di cottura dei ceci

Crostata vegana

La ricetta per una crostata vegana perfetta, con aquafaba!

  • Porzioni 1
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Facciamo l’acquafaba montando l’acqua di cottura dei ceci e lasciamola da parte.

2
Fatto

Mischiamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e scorza di limone. Aggiungiamo poi la parte liquida: olio, latte vegetale e acquafaba. Lavoriamo l’impasto e se serve aggiungiamo farina. Facciamo riposare il composto per un’ora.

3
Fatto

Tagliamo 1/3 del composto e lo mettiamo da parte, ci servirà per le decorazioni. Stendiamo la frolla e scegliamo la marmellata che più ci piace. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Gabriele Branca

Chef vegano e divulgatore

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Mi chiamo Gabriele, classe ’94 e sono uno chef vegano in pensione! Ho lavorato per alcuni anni nelle cucine di diversi ristoranti vegani sia all’Italia che all’estero e ora mi sto dedicando ad alcuni progetti personali, cercando di diffondere la cucina e la cultura vegan il più possibile. Su IG mi trovate come @veganchef_gbranca. Su questo profilo condivido ricette vegane condite con satira. Infatti, ogni ricetta è accompagnata da dialoghi antispecisti e sfata miti anti vegan! Non cucino però solo dietro uno schermo! Sono anche uno chef a domicilio e mi diletto in preparazioni per eventi privati e nelle cucine dei Santuari per Animali Liberi!

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