Crostata di farro alle ciliegie

Ingredienti

Per la base:
300 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
50 gr di farina di cocco
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di mais
acqua
Per la farcitura:
1 kg di ciliegie mature
1 spicchio di limone
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
100 gr di mandorle
50 gr di nocciole

Crostata di farro alle ciliegie

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Un dolce squisito! Una ciliegia tira l'altra come le fette di questa crostata 😋

  • 50 min
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la farcitura:

Procedimento

1
Fatto

Denocciolate le ciliegie e fatele macerare con il succo del limone e lo zucchero. Preparate la base mescolando tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungendo l’olio al centro e infine l’acqua, poca alla volta, fino ad ottenere una massa omogenea, morbida e non appiccicosa, che impasterete con le mani.

2
Fatto

Accendete il forno a 180° e stendete la base con il mattarello fino a ricoprire il fondo ed i bordi di uno stampo classico da crostata (io ne ho usato uno da 31 cm di diametro, col fondo removibile). Se vi avanza un po’ di impasto, mettetelo da parte. Completate la farcia scolando le ciliegie dal loro succo ed unendole alla frutta secca finemente tritata.

3
Fatto

Aggiungete la fecola e amalgamate il tutto con le mani, farcendo poi la crostata. Se avevate messo da parte un eccesso di impasto, sbriciolatelo sulla superficie. Infornate e fate cuocere per 35 minuti.
Fate freddare completamente prima di servire.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.

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