Ingredienti
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Per la base
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175 g di farina 2o farina integrale
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75 g di farina di mandorle
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140 g di zucchero a velodi canna
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140 g di margarina vegetale
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4 g di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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1 punta di vanigliain polvere
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Per la crema al cioccolato
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150 g di cioccolato fondente
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200 g di panna vegetale da cucina
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100 g di zucchero a velodi canna
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30 g di farina di riso o fecola di patate
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30 g di margarina vegetaleoppure 20 g di olio di cocco
Procedimento
1
Fatto
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Prepara la frollaIn una ciotola setaccia: la farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungi le mandorle ridotte in farina, il sale e la vaniglia in polvere. Mescola per amalgamare le polveri, quindi aggiungi la margarina, poco alla volta impastando con le mani. Lavora l’impasto il minimo indispensabile, fino a ottenere un panetto liscio. Copri l’impasto e fallo riposare in frigo per 30 minuti. |
2
Fatto
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Nel frattempo prepara la cremaTrita grossolanamente il cioccolato al coltello. In un pentolino metti la farina di riso (o la fecola di patate), lo zucchero a velo e la panna. Mescola bene con una frusta per sciogliere gli ingredienti. Fai scaldare a fiamma bassa per pochi minuti, fino a raggiungere quasi il bollore. |
3
Fatto
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Aggiungi il cioccolato fondente tritato, poco alla volta, mescolando con la frusta per far sciogliere il cioccolato e amalgamarlo alla panna. Cuoci a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza di una crema. Spegni la fiamma e aggiungi la margarina. Mescola bene per farla sciogliere. Versa la crema in una ciotola. Copri e falla intiepidire. |
4
Fatto
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Cuoci la crostataPreriscalda il forno a 175°, poi prendi l’impasto dal frigo, tagliane 1/3 e tienilo da parte. Stendi il pezzo più grande con il matterello fino a ottenere un disco dello spessore di 4 mm. Stendi anche il pezzo più piccolo e ritaglia delle strisce. |
5
Fatto
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Metti la base in una teglia per crostate oliata e infarinata. Versa la crema al cioccolato sulla base e livellala bene, poi decora la crostata con le strisce di pasta. Cuoci la crostata nel forno caldo per 40 minuti. Sforna la crostata e falla raffreddare su una gratella prima di rimuoverla dallo stampo e tagliarla. |