Crostata alla confettura di lamponi e cioccolato

Ingredienti

Per la base:
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere più uno per spolverare
80 gr di olio extravergine di oliva
100 gr di latte di soia
sale
Per la crema:
200 gr di latte di soia
50 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna
200 gr di cioccolato fondente
confettura di lamponi

Crostata alla confettura di lamponi e cioccolato

L’abbinamento cioccolato lamponi è davvero davvero squisito: provare per credere!

  • 40 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la crema:

Procedimento

1
Fatto

Per preparare la base mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quelli liquidi e impastate bene. Stendete l’impasto in una tortiera da crostata dal diametro di 20 cm (che avrete precedentemente unto e spolverato di cacao) fino a ricoprire il fondo e create un bordo un po’ alto, circa 2,5 cm.

2
Fatto

Mettete in frigorifero e intanto preparate la crema: sciogliete la fecola e lo zucchero nel latte dentro a un tegame dai bordi alti, tritate il cioccolato e aggiungetelo al latte. Mettete tutto su fuoco basso e con una frusta mescolate continuamente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema inizierà ad addensarsi. Non deve diventare troppo densa, la cottura continuerà in forno.

3
Fatto

Prendete la base dal frigorifero, ricopritela con uno strato uniforme di marmellata spesso circa mezzo cm, poi versatevi sopra la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 35 minuti. lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.