Crocchette di zucchine e patate alle erbe

Ingredienti

3 patate di medie dimensioni
3 zucchine
1 mazzetto di rosmarino
qualche rametto di timo
1 tazzina di olio di semi
sale
pepe
noce moscata

Crocchette di zucchine e patate alle erbe

Croccanti e gustose, queste crocchette sono un contorno adatto a qualsiasi secondo. Ottime se accompagnate da una salsina

  • 1 ora
  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Metti a bollire le patate intere con la buccia e lasciale cuocere finché riesci ad infilzarci una forchetta. Una volta cotte, lasciale intiepidire e sbucciale, poi schiacciale con lo schiacciapatate.

2
Fatto

Grattugia le zucchine e poi strizzale con un panno per far uscire tutta la loro acqua e uniscile alle patate in una ciotola. Aggiungi anche il rosmarino e timo tritati, il sale, pepe e la noce moscata.

3
Fatto

Ungiti leggermente le mani d’olio e forma le crocchette dando loro la tipica forma a cilindro, spesso circa 2cm e lungo 4 o 5, poi posizionale su una teglia da forno coperta da un materassino di silicone o carta da forno.

4
Fatto

Spennella le crocchette con l’olio di semi per facilitarne la doratura e falle cuocere in forno ventilato caldo a 200 gradi per 10 minuti, poi girale e falle cuocere per altri 10 minuti.
Servile calde con maionese vegetale.

Giada Al Naturale

Abile coltivatrice e appassionata di autoproduzione

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Sono cresciuta nella campagna veneta, tra le coltivazioni di mio nonno di radicchio tardivo e patate dolci. Non ho mai mangiato pesce, e la carne ha sempre fatto fatica ad andarmi giù. Invece in mensa alle elementari chiedevo doppia porzione di insalata (una volta sono arrivata a chiederla sette volte 😂). Finché un bel giorno del lontano 2012, complice un sogno che mi aveva disgustata, ho deciso di fare quella scelta che avrei dovuto fare molto prima e diventare finalmente vegetariana. Mi ci è voluto ancora qualche anno per eliminare formaggi e uova ma era solo una questione di tempo. A novembre 2020 ho deciso di aprire il mio profilo Instagram e iniziare a condividere le mie ricette, per sfatare qualche mito sull’alimentazione vegana, ancora a mio avviso incompresa, che ideo partendo da quello che raccolgo dal mio orto ogni giorno. Infatti nel mio profilo e nel mio canale Youtube racconto anche le mie avventure in campagna come apprendista contadina, che tenta di far diventare l’azienda agricola di famiglia più sostenibile. Spero inoltre di stimolare chi mi guarda ad iniziare con l’autoproduzione, non importa in che scala, anche solo delle aromatiche o delle fragole in vaso in balcone faranno una piccola grande differenza!