Crespelle di ceci ripiene con salsa allo zafferano

Ingredienti

Per le crespelle:
200 g di farina di ceci
450 ml di acqua
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
1 cipolla tagliata sottile
1 cavolo cappuccio bianco tagliato a striscioline sottili
30 g di nocciole tostate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la salsa allo zafferano:
150 ml di latte di mandorle o di soia non zuccherato
130 ml di panna di soia da cucina
18 g di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1⁄2 cucchiaino di miso di ceci, scioolto in 2 cucchiai di acqua
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Crespelle di ceci ripiene con salsa allo zafferano

Le crespelle sono un'alternativa proteica e senza glutine delle classiche crêpes, veloci da realizzare ma soprattutto molto versatili. Provatele ripiene e in questa versione con salsa allo zafferano!

  • 50 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per le crespelle:

  • Per il ripieno:

  • Per la salsa allo zafferano:

Procedimento

1
Fatto

Procedimento per le crespelle:

In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.
Lasciate riposare per 12 ore.

2
Fatto

Una volta lasciato riposare l'impasto, fate riscaldare una padella antiaderente dal diametro di
25 cm, con un pezzetto di carta ungete con olio.
Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, lasciate cuocere fino a quando vedrete una certa doratura. Quando i bordi si staccheranno, la crepe è pronta da girare e cuocere l’altro lato.
Ripete questa operazione fino ad esaurimento pastella.

3
Fatto

Per il ripieno:

In una padella mettete a scaldare l’olio poi aggiungete la cipolla e un pizzico di sale. Fate rosolare, passato 1 minuto aggiungete il cavolo cappuccio e altro sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa senza coperchio aggiungete le nocciole e mescolate ogni tanto fino a cottura/doratura.

4
Fatto

Per la salsa allo zafferano:

In un pentolino miscelate la fecola con il lievito e l’olio, versate un po’ alla volta il latte, la panna e il sale. Portate
su fuoco e mescolate fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco, versate il miso, lo zafferano e mescolate ancora.

5
Fatto

Farcite le crepe con il ripieno di verdure, arrotolatele, tagliate in 3 parti e servite con la salsa e altra granella di nocciole.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!

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