Crespelle ai carciofi

Ingredienti

Per le crespelle:
300 ml di latte di riso oppure di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
130 gr di amido di mais
sale
noce moscata
1 noce di burro di soia
Per il ripieno:
6 carciofi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Per la besciamella:
500 ml di latte di soia
30 gr di burro di soia
2 cucchiai farina di riso
noce moscata
sale

Crespelle ai carciofi

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Questa ricetta è una vera delizia!

  • 35 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per le crespelle:

  • Per il ripieno:

  • Per la besciamella:

Procedimento

1
Fatto

Preparare l'impasto delle crespelle unendo in un recipiente il latte alla maizena un po' alla volta, per non formare grumi. Aggiungere l'olio, aggiustare di sale e noce moscata e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora.

2
Fatto

Nel frattempo preparare la besciamella ai carciofi: sciogliere il burro di soia in un pentolino, aggiungervi la farina mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno per circa 30 secondi. Aggiungere il latte di soia un po' alla volta, sempre continuando a mescolare per non formare grumi, aggiustare di sale ed aromatizzare con la noce moscata. Cuocere il composto fino a bollore e far addensare per circa un minuto. Mettere da parte 8 cucchiai di besciamella.

3
Fatto

A parte, preparare i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte. Tagliarli a spicchi sottili e rosolarli in poco olio assieme allo scalogno tritato. Aggiustare di sale e pepe e bagnare con del vino bianco. Cuocere per circa 10 minuti e aggiungervi la besciamella ed un trito di prezzemolo e basilico freschi.

4
Fatto

Per cuocere le crespelle, ungere una padella con una noce di burro di soia, versare una cucchiaiata di pastella al centro roteando il tegame in modo da dare alle crepes una forma circolare ed omogenea.
Quando la crepe si stacca, rigirarla e terminare la cottura per uno o due minuti.

5
Fatto

Farcire le crespelle adagiando un bel cucchiaio colmo di besciamella ai carciofi al centro di ciascuna, ripiegare a metà formando una mezza luna e adagiarle in una pirofila da forno. Ricoprire con la besciamella tenuta da parte ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Sara Cargnello

Autrice di libri sull’alimentazione crudista ed il benessere naturale.

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Sara Cargnello è autrice di libri sull’alimentazione crudista e il benessere naturale. Vegan da molti anni e da sempre appassionata di ambiente e alimentazione naturale, ha una laurea in Scienze Ambientali, un diploma di Nutritional Therapist e un Master in Nutrizone e Dietetica vegetariana. È stata per anni Educatrice Ambientale e Guida Naturalistica e ha iniziato a esplorare il crudismo nel 2002. Grazie al primo blog italiano dedicato, nel 2004 ha aperto la strada al crudismo in Italia. Ha vissuto e viaggiato in Inghilterra e negli USA, facendo esperienza diretta del raw food internazionale. Si occupa oggi di Alimentazione Naturale ed è mamma di Iris.

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