Crepes funghi e besciamella

Ingredienti

Per le crepes:
180 g di farina 2
30 g di farina di ceci
15 g di amido di mais
sale
300 ml latte di soia
100 ml acqua
1 cucchiaio di olio di semi
Per i funghi:
300 g di funghi misti
1 cipolla
½ cucchiaino di aglio in polvere
mix di spezie a piacere
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
spinaci
sale
pepe
Per guarnire:
besciamella vegetale
prezzemolo

Crepes funghi e besciamella

Perfette per i picnic all'aperto, da portare per la pausa pranzo a lavoro o da consumare sul divano davanti a un bel film.

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Per le crepes:

  • Per i funghi:

  • Per guarnire:

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola capiente versa la farina 2, la farina di ceci e l’amido di mais. Aggiungi lentamente la bevanda di soia, l’acqua, l’olio, il sale. Amalgama bene tutto fino a ottenere una pastella fluida senza grumi.
Fai riposare mentre prepari i funghi.

2
Fatto

In una padella aggiungi un cucchiaio d’olio evo e fai dorare la cipolla tritata insieme all'aglio. Aggiungi i funghi, le spezie e un goccio d’acqua. Cuoci finché i funghi non sono pronti. Aggiungi gli spinaci e cuoci per altri 2-3 min.

3
Fatto

Per fare le crepes ungi la padella antiaderente con un goccio d’olio, versa un mestolo di composto, gira la padella per distribuirlo e cuoci su fiamma moderata. Non appena i bordi della crêpe si arricciano, girala e cuoci per qualche istante.

4
Fatto

Ora riempi le tue crepes con uno strato di besciamella (puoi acquistarla già pronta o prepararla tu in pochi minuti), i funghi misti e spinaci preparati in precedenza e sopra un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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