Crêpes al cacao e crema alla nocciola

Ingredienti

100 g di farina 2
15 g di cacao amaro in polvere
45 g di zucchero di canna
280 ml di latte vegetale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
3 cucchiai abbondanti di crema spalmabile di cacao e nocciole
nocciole per decorare

Crêpes al cacao e crema alla nocciola

Si realizzano in appena venti minuti e sono una merenda super gustosa, che farà impazzire anche i più piccoli

  • 20 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Miscela gli ingredienti secchi, incorpora un po’ alla volta il latte vegetale in modo da non formare grumi, aggiungi infine l’olio di semi di girasole e crema un composto liscio ed omogeneo.

2
Fatto

Fai scaldare bene una padella antiaderente e versa un mestolo del composto e roteala in maniera da dare una forma circolare alla crêpe, quando comincia ad asciugarsi in superficie, girala e falla cuocere ancora un minuto.

3
Fatto

Spalma su ognuna di esse della crema alla nocciola o altra crema a piacere, piega a fazzoletto, servi con granella di fave di cacao e nocciole.

Giuseppe aprilbagaglio

Appassionato di sport e cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Da sempre attratto ed affascinato dal cibo, sono nato in Sicilia e cresciuto tra i suoi profumi, colori e sapori. Ho intrapreso gli studi Alberghieri, ma la vita mi ha fatto cambiare direzione, portandomi a svolgere tutt’altra professione, senza mai perdere di vista quella che è stata da sempre la grande passione per il cibo. Ho sempre considerato il cibo qualcosa che vada oltre il mero bisogno fisiologico, ed è sempre stato ben chiaro in me il fatto che ciò che mangio, oltre che appagare i sensi, abbia fortissime ripercussioni sul mio stato di salute e sull’ambiente. Sei anni fa, senza grosse premeditazioni, la ricerca di alimentarmi in maniera sempre più funzionale possibile alle mie esigenze sportive, mi ha portato a escludere tutta una serie di alimenti, e si può dire che senza accorgermene...sono passato ad un’alimentazione completamente plantbased! Da lì mi si è spalancato un mondo! Ho scoperto anche il lato etico di questo tipo di stile alimentare, che oggi insieme a quello salutistico, ne fa un caposaldo della mia scelta. La mia vuole essere la testimonianza che una dieta vegana ben bilanciata, associata ad un sano stile di vita, non solo è possibile, ma è anche migliore sotto tantissimi aspetti. La ritengo anche avanguardista, dal momento in cui si sviluppa sempre più la coscienza sulla necessità di un cambiamento, che noi comunità vegan abbiamo già messo in atto.