Crema di yogurt al miso

Ingredienti

200 gr di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di miso di riso o d'orzo
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Crema di yogurt al miso

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Uno spalmabile semplice da realizzare che non deluderà proprio nessuno

  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola versa lo yogurt e unisci gli altri ingredienti, amalgama bene con un cucchiaio poi versa il composto in una fuscella da formaggio o in un colapasta rivestito da un panno da cucina.

2
Fatto

Riponi la fuscella o il colapasta in una ciotolina in modo da raccogliere il siero in eccesso.
Metti il composto in frigorifero e lascialo colare per 2-3 giorni fino a quando nella fuscella rimarrà solo la parte solida e il siero sarà colato.

3
Fatto

Trascorso questo tempo avrai ottenuto un composto denso e liscio, ottimo da utilizzare come crema spalmabile.
Trasferisci il contenuto della fuscella in un contenitore ermetico e butta via il siero fuoriuscito.
Conserva in frigorifero e consuma entro 4-5 giorni.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".

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