Ingredienti
-
500 g di topinambur
-
250 g di patate
-
1 pezzetto di porro
-
500 ml di brodo vegetale
-
olio extravergine di oliva
-
rosmarino
-
300 g di funghi porcinio altri funghi surgelati
-
sale
-
aglio
Procedimento
1
Fatto
|
Con il pelapatate sbuccia le sia le patate che il topinambur e taglia tutto a tocchetti. Poi in un pentolino soffriggi il porro a fettine con un goccio di olio e sale, aggiungi il topinambur e le patate e soffriggi altri 5 minuti. |
2
Fatto
|
Aggiungi quindi il rosmarino, il brodo e lascia cuocere tutto a fuoco basso fino a che i tuberi non si sfalderanno. Ci vorranno circa 20 minuti, anche 30. Una volta pronto, trasferisci il composto in un frullatore oppure col minipimer e riducilo a una crema liscia e setosa. Nel frattempo prepara i funghi. |
3
Fatto
|
In una padella metti l' olio, aglio, un pizzico di sale e i porcini (o altri funghi) freschi o surgelati. Cuocili per una decina di minuti, fino a che non saranno perfettamente trifolati. Infine impiatta la crema e guarnisci con i funghi, se vuoi aggiungi anche dei crostini e un filo d'olio a crudo. |