Crema di nocciole

Ingredienti

100 g di farina di nocciole
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna tritato a velo
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di olio di semi o di olio extravergine di oliva
latte vegetale

Crema di nocciole

La versione sana della crema più amata da tutti, grandi e piccini.

  • 10 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Inizia sciogliendo a bagnomaria 100 g di cioccolato. Nel frattempo, in un robot da cucina aggiungi 100 g di farina di nocciole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 1 di olio.

2
Fatto

Trita il tutto e aggiungi anche la cioccolata precedentemente sciolta a bagnomaria. Continuando a mescolare con il robot tutti gli ingredienti, aggiungi il latte un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza che desideri.
Quando sarà ben amalgamata e omogenea, la crema di nocciola sarà pronta per essere gustata!

La Pasticciona Vegana

Amante dei dolci e creatrice del progetto "La Pasticciona Vegana"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Antonella in arte “La Pasticciona Vegana”, ho sempre amato i dolci fin da bambina. Nel 2010 ho unito questa passione alla mia scelta di diventare vegan. Scelta fatta per amore e mai vista come una rinuncia, la scelta più naturale che potessi fare. Mi sono messa all’opera ed ho iniziato a sperimentare e scoprire nuovi sapori, ingredienti e alchimie. Ricordo di aver iniziato preparando un semplice Pan di Spagna e da quel momento non mi sono più fermata! Preparo dolci praticamente ogni giorno, cercando di perfezionare gli ingredienti, l’aspetto, e creando le mie ricette. Così ho deciso di condividere quello che preparavo sui social, facendo video-ricette e aprendo un blog per dimostrare come senza nessun derivato animale sia possibile divertirsi in cucina, preparando dolci buoni, belli e che facciano bene. Provateli anche voi!