Crema al cocco e carruba

Ingredienti

800 g di latte di cocco
400 g di latte di riso
140 g di sciroppo d'agave
60 g di amido di mais
40 g di carruba
4 scorze di arancia
4 scorze di limone
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1 manciata di scaglie di cocco grattugiato
fave di cacao

Crema al cocco e carruba

Un dolce al cucchiaio davvero delizioso e particolare, adatto alle occasioni speciali.

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Versa in un pentolino il latte di riso e quello di cocco.
Preleva circa 400 ml di miscela, versala in un dosatore e unisci la maizena. Mescola con cura, per sciogliere la maizena, senza creare grumi.

2
Fatto

Unisci ora nel pentolino il quantitativo di agave, le scorze di agrumi e la vaniglia. Mescola. Accendi la fiamma e portala lentamente a ebollizione. A questo punto unisci la miscela con la maizena disciolta, versando a filo e continuando a mescolare con la frusta. l composto assumerà rapidamente una consistenza cremosa.

3
Fatto

Togli dal fuoco e lascia intiepidire. Filtra la crema con un colino. Versa circa metà della crema, ripartendo il quantitativo in egual misura, all’interno di coppette da dessert.

4
Fatto

Mescola la restante crema, con il cioccolato in polvere, utilizzando energicamente una frusta. Distribuisci la crema al cioccolato sopra la crema al cocco. Decora con scaglie di cocco e gherigli di cacao crudo. Riponi in frigorifero, fino al momento di servirle.

Barbara Bianchi

Vegan chef gestisce l’Hotel Luxor Veg di Igea Marina in provincia di Rimini.

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Barbara è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor Veg di Igea Marina in provincia di Rimini. Nel corso di 10 anni, ha trasformato l’offerta ristorativa del suo hotel, da hotel tradizionale a 100% vegan. Ad oggi propone pietanze esclusivamente vegetali e con ingredienti biologici, dalla colazione alla cena. Ogni giorno prepara buffet variegati, con proposte golose e sane per tutte le esigenze. Piatti senza glutine, cereali integrali, pietanze etniche o della tradizione rivisitati in chiave vegan, pasticceria naturale senza zuccheri aggiunti. Si forma come chef vegana con lo chef Simone Salvini, all’Organic Academy di Milano, nel 2012. Nel 2017 , insieme ad Elena Carafa, pubblica il suo primo libro “Ayurvegan, la cucina vegan incontra la tradizione ayurvedica” edito dal Gruppo Macro di Cesena (FC). Appassionata di cucina indiana, ama viaggiare, pratica yoga kundalini e meditazione. Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan, tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria Eltanin, Stefano Momentè, Luciana Baroni, Sabina Bietolini, Michela De Petris, Silvia Goggi. Ottima comunicatrice, i suoi corsi sono sempre tutti esauriti e richiamano persone da tutta Italia.