Crema al cioccolato

Ingredienti

290 gr di tofu morbido silken tofu - kinugoshi
250 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sciroppo d'acero
45 ml di latte di soia o altra bevanda vegetale
1 pizzico di sale

Crema al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Questa crema al cioccolato è davvero deliziosa e versatile: è perfetta per farcire torte o semplicemente da gustare così.

  • 15 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Nel bicchiere del frullatore frullate il tofu con il latte vegetale, lo sciroppo d'acero, il sale e la vaniglia per un minuto.

2
Fatto

Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a frullare, aiutandovi con una spatola, fino all'ottenimento di una crema liscia.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.