Crackers al basilico

Ingredienti

200 g di farina 0
3 g di sale
20 g di olio extravergine di oliva
30 g di basilico
100 g di acqua

Crackers al basilico

Facili e veloci da preparare, questi crackers senza lievito al basilico sono una merenda ideale per tutti, perfetta per i bambini.

  • 30 minuti
  • Porzioni 30
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Versa il basilico, l'acqua, l'olio ed il sale in un bicchiere e mescola. Unisci i liquidi ed impasta fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Se l’impasto dovesse risultare un po' morbido aggiungi una spolverata di farina e continua ad impastare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lascialo riposare una mezzoretta.

2
Fatto

Ora stendi l'impasto ottenuto con un mattarello. Devi ottenere una sfoglia rettangolare con uno spessore uniforme, di circa 2 mm. Ricava delle strisce tagliando verticalmente con una rotella zigrinata e continua tagliando in diagonale.
Trasferiscili su una teglia foderata con carta da forno, olia leggermente la superficie ed inforna a 200° per 10 minuti in forno statico preriscaldato.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida d’Ippolito è una giovane donna Calabrese trasferitasi a Milano per studiare Design, che ha deciso di unire il suo essere vegana alla sua passione per la cucina, per portare avanti un messaggio attraverso diversi canali social: essere vegani è possibile senza rinunciare al gusto. Vegnarok nasce dalla passione di Ida per la mitologia nordica e l’esoterismo ed è gioco di parole Vegan e Ragnarok. L’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Non può essere impedito. Si tratta quindi di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Il nome vuole lasciar intendere la creazione di un nuovo mondo privo di ogni violenza. Dove il cibo rappresenta un modo per celebrare il proprio inno alla vita in ogni circostanza. Ida propone quindi una visione dell'alimentazione sostenibile, nel rispetto di ogni vita e dell’ambiente. Comunicando la reale semplicità della scelta di un'alimentazione vegetale nella quotidianità. Senza rinunce e con molto più gusto!