Crackers al basilico

Ingredienti

200 g di farina 0
3 g di sale
20 g di olio extravergine di oliva
30 g di basilico
100 g di acqua

Crackers al basilico

Facili e veloci da preparare, questi crackers senza lievito al basilico sono una merenda ideale per tutti, perfetta per i bambini.

  • 30 minuti
  • Porzioni 30
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Versa il basilico, l'acqua, l'olio ed il sale in un bicchiere e mescola. Unisci i liquidi ed impasta fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Se l’impasto dovesse risultare un po' morbido aggiungi una spolverata di farina e continua ad impastare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lascialo riposare una mezzoretta.

2
Fatto

Ora stendi l'impasto ottenuto con un mattarello. Devi ottenere una sfoglia rettangolare con uno spessore uniforme, di circa 2 mm. Ricava delle strisce tagliando verticalmente con una rotella zigrinata e continua tagliando in diagonale.
Trasferiscili su una teglia foderata con carta da forno, olia leggermente la superficie ed inforna a 200° per 10 minuti in forno statico preriscaldato.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida diventa Vegnarok nel 2021. Il nome nasce dal gioco di parole Vegan e Ragnarok, l’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Si tratta di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Grande fan della mitologia norrena, quando ha dovuto pensare ad un nome che potesse rappresentarla in questo percorso è venuto da sé unire le due cose. Inizia il suo percorso sui social dopo essere diventata vegana, decidendo di mostrare come poter cucinare vegetale in modo pazzesco, dimostrando che vegan può essere anche food porn

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi