Una ricetta semplicissima, salvatempo e a prova di negati in cucina!
10
Porzioni 1
Facile
Ingredienti
4broccoli
cime tenere
1cavolo
piccolo
2carote
4 cucchiai diuvetta
succo di 4limoni
6 cucchiai ditahin
4 cucchiai digranella di nocciole
Procedimento
1
Fatto
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate il cavolo, le cimette dei broccoli e pelate la carota.
Poi tagliarli a pezzettoni e metterli nel mixer, fino a ottenere una specie di granella (non devono diventare una crema).
Aggiungete le uvette e irrorate il tutto col succo dei limoni.
Mescolate e lasciate insaporire, poi aggiungete olio extravergine e un pizzico di pepe nero.
Per guarnire, tahin e nocciole tritate (qui ho aggiunto anche qualche semino di sesamo nero!).
Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale.
Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.