“Couscous” di cavolfiore  al basilico e frutta secca

Ingredienti

2 cavolfiori circa 500 g al netto degli scarti
15 foglie grandi di basilico
50 g di anacardi non tostati
50 g di pinoli
aceto bianco o di mele oppure succo di limone
olio extravergine di oliva delicato
sale

“Couscous” di cavolfiore al basilico e frutta secca

Facilissimo piatto sano e appetitoso pronto in 5 minuti!

  • 5 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Inserire le foglie di basilico in un mixer, assieme ad anacardi e pinoli.

Frullare molto finemente, senza preoccuparsi se la frutta secca inizia a trasudare olio.

2
Fatto

Aggiungere nel mixer le cimette di cavolfiore (è possibile usare anche il torsolo se non è troppo fibroso, altrimenti è meglio lasciarlo da parte per altre preparazioni).
Frullare il cavolfiore riducendolo in granelli della dimensione del cuscus.

3
Fatto

Condire con sale, un cucchiaio d'olio e due o tre cucchiaini di aceto o succo di limone secondo il proprio gusto.

Lasciar riposare almeno un'oretta prima di servirlo a temperatura ambiente.

Alice Martini

Foodblogger del sito KitchenBloodyKitchen

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Mi chiamo Alice e vivo in una casa piena di luce sopra i tetti di Verona. Condivido la vita con Agrimonia, una vecchia signora assai brontolona che di tanto in tanto mi ricompensa con un po' di fusa. Quassù cucino, fotografo, ascolto musica heavy e riempio gli scaffali di libri di cucina che non ho il tempo di leggere. Sono pigra, iperattiva, catalogatrice compulsiva e preda della confusione a fasi alterne, coltivo angoli di caos che non permetterei a nessuno di vedere. Parlo troppo o troppo poco ma comunque troppo forte, ho seri problemi con i colori e una vera e propria fobia per gli abbinamenti; forse è anche per questo che vesto sempre di nero. Odio le bevande fermentate, adoro i whisky torbati, non faccio follie né per i dolci né per il cioccolato ma amo la pizza, anche quella scrausa - e #lominodellepizze, sempre sia lodato -.

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