Cous cous con verdure al forno

Ingredienti

3 tazzine da caffè di cous cous
½ barbabietola
3 patate dolci arancioni, oppure 4 carote
6/7 funghi champignon
120 g ceci
qualche foglia di valeriana
olio extravergine di oliva
sale
pepe
salsa di soia
mix di spezie a piacere

Cous cous con verdure al forno

Un piatto gustoso, ricco di colori e profumi! Di origine nordafricana ma ampiamente utilizzato in tutto il mondo. Veloce e semplice da preparare!

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.
Pela anche le patate dolci o le carote (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni più grandi rispetto alla barbabietola.

2
Fatto

Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una placca da forno assieme alle barbabietole.
Infine metti i funghi in una ciotola e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili alle altre verdure.

Importante: tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori.

3
Fatto

Inforna a 200° per non più di 20 minuti.
Mentre aspetti metti i ceci in una padella, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.

4
Fatto

Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.
Una volta cotte le verdure assembla il tutto: metti in un piatto abbondante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci. Completa con un filo d’olio d’oliva.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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