Cous cous all’arancia

Ingredienti

100 g di cous cous
200 g di acqua calda
50 g di succo di arancia
4 fette di arancia
1 pizzico di sale integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di maggiorana o di timo
1 cucchiaino di salvia o rosmarino
½ cucchiaino di menta
1 pizzico di zenzero in polvere
2 cucchiaini di semi di girasole

Cous cous all’arancia

Un'esplosione di aromi, profumi e sapori davvero incredibile. Si realizza in pochi minuti ed è delizioso 🍊

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prepara il cous cous in modo tradizionale, mettendolo in una ciotola e aggiungendo 200 g di acqua calda ma non bollente e leggermente salata. Lascialo gonfiare per venti minuti.

2
Fatto

Nel frattempo lava l’arancia bio, gratta un pochino di buccia e mettila da parte.
Taglia 4 fette di arancia e falle dorate per qualche minuto a fuoco medio in un padellino. Lava qualche rametto di timo o maggiorana, qualche fogliolina di salvia o rosmarino e menta e trita tutto finemente.

3
Fatto

Sgrana delicatamente il cous cous, aggiungi il succo d’arancia e lascia assorbire, unisci le erbe aromatiche e regola di sale. Servi con le fette di arancia, un filo d’olio extravergine, la buccia d'arancia grattata, lo zenzero grattato fresco e semi di girasole.

Daniela Timo e lenticchie

Appassionata di cucina naturale e di fotografia

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Daniela Boscariolo di Vicenza, piacere di conoscervi! La mia passione e la curiosità per tutto quel che ha a che fare con l’alimentazione sana risale a tanti tanti anni fa. Curiosa di saperne sempre di più, ho frequentato corsi di macrobiotica e cucina naturale vegetale. La mia alimentazione si è trasformata pian pianino negli anni ma quel che mi stava donando in energia e gioia, sentivo che dovevo condividerlo concretizzandolo nel mio blog Timo e lenticchie. Cosa porto in tavola? Cibi integrali, semplici e sani. Una cucina essenzialmente glocal dove mescolo ingredienti di eccellenze del territorio con sapori nuovi dal mondo. Preparo piatti pieni di colore, gioia e gratitudine, composti principalmente di verdura, frutta, legumi, cereali integrali, germogli, semi oleaginosi. L‘alchimia vincente sta nel mescolare il tutto con le eccellenze del territorio. Tornare a mangiare come i nostri nonni, riscoprire la biodiversità perché è il nostro futuro. Appassionata di fotografia da sempre, è ancora più appagante per me poter far conoscere agli altri quanti spunti può offrirci la natura. Giocare con i colori degli ortaggi nelle mie ricette e presentarle se posso come “quadri” è una delle mie passioni più care. Il mio motto: Mangiare verde non vuol dire mangiare triste, vuol dire riempirsi di energia e felicità.