Cotolette di zucchine

Ingredienti

4 zucchine
1 bicchiere di semola rimacinata di grano duro
1 bicchiere di pangrattato
½ bicchiere di farina di mais
prezzemolo
aglio
menta
origano
pepe nero
olio extravergine di oliva
sale

Cotolette di zucchine

Un ottimo modo per gustare le zucchine. Si possono servire come secondo oppure si possono usare per farcire i panini con un velo di maionese.

  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia le zucchine per il lato lungo, ottenendo tante fette dello spessore di mezzo cm o meno.

2
Fatto

Prepara la pastella con 1 bicchiere e di semola rimacinata di grano duro e 2 bicchieri d'acqua.

3
Fatto

Immergi le zucchine nella pastella e impanale con un mix di farina di mais e pangrattato insaporito con menta, prezzemolo, aglio, origano e pepe nero.
Inforna a 180°C, dopo averle spruzzate con olio evo, per 30 minuti circa (fino a doratura).

Il Taccuino della Nonna Vegana

Divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Mariapaola, sono laureanda in chimica e tecnologia farmaceutiche. Amo la scienza e la cucina, colleziono libri di ogni genere che di solito leggo sorseggiando un vino siciliano in compagnia dei miei gatti. Sogno di vivere nel nulla circondata dagli animali e dalla natura incontaminata. Appena ho un momento libero corro nei boschi a caccia di funghi e per campi alla ricerca di piante spontanee con il mio fidanzato. Sono un tipo solitario diventato social per "attivismo culinario". Mi impegno per dimostrare che uccidere per mangiare è crudele e, soprattutto, inutile. Non esiste ricetta che non si possa veganizzare. Mi piace sperimentare ma il mio forte sono le ricette siciliane. Adoro i piatti di una volta, non a caso sul web mi trovi come il taccuino della nonna vegana. Ho un blog ma lo aggiorno poco, preferisco usare Instagram che facilita lo scambio reciproco d'informazioni, notizie, ricette e consigli.