Ingredienti
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Ingredienti per la crema di cocco
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350 g di latte di cocco
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50 g di gocce di cioccolato fondente
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35 g di farina di riso
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4 cucchiai di zucchero di canna
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Per la gelée di fragole
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400 g di fragole
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il succo di un limone
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5 cucchiai di zucchero
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10 g di agar agar in polvere
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Per decorare
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fragole
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scaglie di cioccolato fondente
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fiori commestibili
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cocco rapè
Procedimento
1
Fatto
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Per la crema di coccoIn un pentolino versa il latte di cocco e aggiungi zucchero e farina: cuocia a fiamma bassa mescolando. Quando la crema si addensa spegni il fuoco e attendi che diventi tiepida. Prepara intanto la gelée. |
2
Fatto
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Per la gelée di fragoleNel frattempo pulisci e taglia le fragole, poi mettile per 2 minuti soltanto in un pentolino con zucchero e limone. Appena dal pentolino si sprigionerà il profumo della fragola spegni il fuoco. |
3
Fatto
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Frulla le fragole e scaldale ulteriormente per poi aggiungere l'agar agar: questo è un addensante che ha bisogno di cottura. Se ne usa poco perché ha un elevato potere addensante ed un sapore tendente all'amaro. Mescola bene per permettere all'agar agar di sciogliersi e lascia appena stiepidire. |
4
Fatto
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Componi i bicchieriniPrendi la crema di cocco e versa le gocce di cioccolato fondente per formare la stracciatella, che metterai alla base della coppetta. Poi in maniera delicata adagia la fragola frullata tiepida sopra lo strato di crema al cocco. Metti le coppette in frigo per permettere di rapprendersi almeno 3 ore. |