Coppette di crema pasticcera

Ingredienti

500 ml di latte vegetale
50 gr di amido di mais
3 - 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
la scorza di un limone
curcuma
sale
vaniglia

Coppette di crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un dolce al cucchiaio delicato da personalizzare con la frutta di stagione preferita. Questa crema è perfetta anche per farcire torte e crostate.

  • 10 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preparate la crema pasticcera: in un pentolino riunite l’amido, lo zucchero, una punta di cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, i semi della vaniglia e la scorza grattata del limone.

2
Fatto

Aggiungete il latte a filo, aiutandovi con la frusta per non fare grumi, quindi portate a bollore su fuoco medio-basso, rimestando continuamente. Fate intiepidire. Volendo ottenere una crema meno densa, si può frullare una volta fredda. Servite con frutta fresca.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.


Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD - assumed 'GEOIP_STANDARD' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150