Cookies latte di cocco e cioccolato

Ingredienti

170 gr di farina di farro
1 bustina di lievito naturale
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte di cocco si può ricavare da una lattina di cocco con 18/19 gr di grassi
20 ml di olio extravergine di oliva in alternativa olio di semi di mais o girasole
30 ml di sciroppo d'agave o altro dolcificante liquido come malto o concentrato di dattero

Cookies latte di cocco e cioccolato

Stanchi della solita colazione? I cookies con latte di cocco e cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto, facili e veloci da preparare!

  • 15 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il cioccolato tritato a pezzetti con un coltello o un mixer.

2
Fatto

In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta il latte di cocco, l’olio e il dolcificante.

3
Fatto

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline che schiacciamo tra le mani formando i nostri biscottoni.

4
Fatto

Inforniamo (forno statico preriscaldato) a 180° per circa 5/7 minuti fino a doratura.
Lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli e li conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica.

Golosissimi!

Libera Arienti

Foodblogger del sito "MaisonLibera"

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Sono vegana da quattro anni e da tre gestisco il blog di cucina vegan www.maisonlibera.it Mi sono resa conto che la dieta vegan, intesa come abitudine alimentare e stile di vita, a volte spaventa sia per l'utilizzo di cibi poco conosciuti appartenenti ad altre culture, sia per la necessità di stravolgere le basi della cucina tradizionale. Credo fermamente nei benefici che apporta l'alimentazione vegana e per questo vorrei far conoscere a più persone possibili le mie ricette, che sono sempre apprezzate poiché golose, facili e veloci da realizzare utilizzando ingredienti semplici ed economici. Impossibile? Su www.maisonlibera.it vi dimostro il contrario! Sono creativa, curiosa e pasticciona e la mia cucina è un laboratorio in continua evoluzione: l'obiettivo è riuscire a contagiare gli altri con la mia curiosità e voglia di sperimentare e dimostrare che cambiare alimentazione e stile di vita non solo è positivo per noi, per le altre persone e per l'ambiente, ma è anche semplice e divertente! Occorre solo un po' di spirito critico e la voglia di mettersi in gioco! ‘A volte è necessario decidere tra una cosa a cui si è abituati e un'altra che ci piacerebbe conoscere'. Paulo Coelho