Ingredienti
-
250 gr di conchiglionidi mais
-
600 gr di zucchine
-
100 gr di mandorle
-
30 gr di basilico
-
2 spicchi di aglio
-
sale
-
peperoncino
-
olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
|
Mettete in ammollo le mandorle per una notte intera, in modo che il giorno dopo risulti facile togliere le pellicine. |
2
Fatto
|
Preparate un soffritto a base di olio, aglio e peperoncino tritati. Quando inizia a sfrigolare aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, le mandorle pelate pazientemente a mano e il basilico sminuzzato. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, dopodiché frullate in un mixer in modo da ottenere una crema. |
3
Fatto
|
Cuocete la pasta a fuoco medio in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate uno a uno i conchiglioni con una schiumarola, evitando che si rompano e farcite col composto ottenuto. |