Conchiglioni al forno ripieni di tofu e spinaci

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 30x22 cm circa
200 g (circa 20) conchiglioni
Per il ripieno:
200 g di tofu
150 g di spinaci
1 cucchiaio di formaggio vegetale
1 cucchiaio di salsa tamari
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
sale
Per la salsa al pomodoro:
1 cipolla
400 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
origano
basilico
olio al peperoncino
1 bicchiere di acqua

Conchiglioni al forno ripieni di tofu e spinaci

Il piatto perfetto per il pranzo della domenica, da leccarsi i baffi 🐱

  • 1 ora
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia da 30x22 cm circa

  • Per il ripieno:

  • Per la salsa al pomodoro:

Procedimento

1
Fatto

Fai cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata come da istruzioni sulla confezione, fai raffreddare sotto l’acqua fredda, poi scolali e mettili da parte.

2
Fatto

Prepara il ripieno

Cuoci gli spinaci in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di sale. Appena cotti, fai raffreddare e poi strizzali, togliendo l’acqua in eccesso. Con un blender trita il tofu, gli spinaci, il grana vegano, il tamari, il lievito alimentare e il sale. Non appena si forma un composto uniforme è pronto.

3
Fatto

Prepara la salsa di pomodoro

In una padella versa un filo d’olio, poi la cipolla tritata e uno spicchio di aglio. Fai rosolare per alcuni minuti e versa la polpa di pomodoro, aggiungi del sale, l’origano, il peperoncino e un mezzo bicchiere d’acqua. Fallo cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua quando serve. Alla fine cottura insaporisci con delle foglie di basilico fresco.

4
Fatto

Componi il piatto

Stendi tutta la salsa di pomodoro in una pirofila. Con un cucchiaino prendi un poco di ripieno e farcisci ogni singolo conchiglione, adagialo poi nella pirofila, sopra la salsa. Procedi fino a esaurimento degli ingredienti (circa per 20 conchiglioni). Imposta il forno a 180 °C gradi, informa e cuoci il tutto per 30 minuti.
Ricordati di coprire con della stagnola e di scoprire per gli ultimi 10 minuti.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.