Conchiglioni al forno ripieni di ricotta vegetale e broccoli

Ingredienti

250 gr di tofu al naturale, scolato e tamponato
1 cucchiaino di aglio in polvere
2 o 3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
60 gr di broccoli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
300 gr di polpa di pomodoro
40 gr di carota
30 gr di sedano
40 gr di cipolla
200 gr di conchiglioni che tengano bene la cottura
basilico
Per il grana veg:
1 cucchiaino olio di semi di girasole
1 manciata di frutta secca
sale
aglio in polvere

Conchiglioni al forno ripieni di ricotta vegetale e broccoli

Un piatto perfetto per le domeniche invernali, con una ricotta di tofu che si realizza in pochi minuti e una presentazione super!

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per il grana veg:

Procedimento

1
Fatto

Cuoci la pasta in acqua bollente salata (di solito ci vogliono 16 minuti, tu scola la pasta 3 minuti prima, controlla il tempo di cottura sulla tua confezione).
Scola la pasta e ungila con pochissimo olio, giusto per non farla attaccare. Lascia da parte.

2
Fatto

Prepara il sugo. Taglia finemente o frulla insieme: carota, sedano, cipolla.
Riscalda l’olio in una padella ed aggiungi le verdure frullate. Soffriggi per 4 minuti circa.
Aggiungi nella padella la passata di pomodoro, abbassa la fiamma al minimo, aggiungi sale e copri con coperchio. Cuoci per 10 minuti.

3
Fatto

Preriscalda il forno a 200°.
Sbollenta i broccoli freschi in acqua per 15 minuti circa, o se hai quelli surgelati versali in un padellino e copri con coperchio. Quando avranno rilasciato tutta l’acqua, cuoci per 5 minuti, fino ad assorbimento della stessa.

4
Fatto

Frulla in un mixer il tofu con l’aglio il polvere, il lievito alimentare in scaglie, il sale ed il broccolo. Devi ottenere una consistenza compatta come se fosse ricotta. Aggiungi un pò di pepe.

5
Fatto

Prendi una teglia da forno e passa un primo strato di sugo.
Farcisci i conchiglioni con la ricotta, usando un cucchiaino. Disponili sulla teglia uno accanto all’altro.
Tra un conchiglione e l’altro metti un pò di sugo.

6
Fatto

Prendi una teglia da forno e passa un primo strato di sugo.
Farcisci i conchiglioni con la ricotta, usando un cucchiaino. Disponili sulla teglia uno accanto all’altro.
Tra un conchiglione e l’altro metti un pò di sugo.

7
Fatto

Infine cospargi con il “grana vegano”, un filo d’olio ed inforna per 10 minuti (se vuoi puoi usare anche un vegformaggio e sbriciolarlo sopra).
Impiatta e guarnisci con le foglie di basilico.

8
Fatto

Per il "grana" veg

Frulla 1 cucchiaino di semi di girasole con 1 presa di frutta secca a piacere, un pò di sale e un cucchiaino di aglio in polvere.

Ilaria Cravero

Food blogger, fondatrice del blog “Cookare” ed autrice indipendente.

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Ilaria Cravero è una food blogger, fondatrice di “Cookare” ed autrice indipendente. I suoi due libri di ricette: **Cucinare fa schifo (se ancora non hai letto questo libro) **"Mangia Con Me" - programma alimentare a base vegetale di 28 giorni - Ideatrice del portale ON LINE "Mangia Con ME" , il primo Video Corso passo dopo passo adatto sia a chi si sta avvicinando a questo stile di vita, ma non sa da dove cominciare, sia a chi già segue un’alimentazione a base vegetale ma vuole imparare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Il video corso contiene video di supporto e motivazionali, con indicazioni su come cucinare ed organizzarsi in cucina, come affrontare le obiezioni e le difficoltà che si possono riscontrare all’inizio di questo bellissimo percorso che cambia la vita radicalmente

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