Composta di mele al cardamomo

Ingredienti

Ingredienti per 2 barattoli da 300 g
1 kg di mele
5 bacche di cardamomo
1 limone

Composta di mele al cardamomo

Una composta da usare per farcire dolci, da spalmare sul pane o anche da mangiare a cucchiaiate perché è buonissima anche così.

  • 50 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 barattoli da 300 g

Procedimento

1
Fatto

Lava le mele, pelale e tagliale a cubetti. Spremi sopra le mele il succo di un limone e poi versale in pentola.

2
Fatto

Aggiungi i semi di cardamomo e fai cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti, mescolando spesso, fino a far evaporare tutta l'acqua e ad ottenere un composto denso.

3
Fatto

Quando la composta è della giusta consistenza, dai una breve frullata con un minipimer se la preferisci più vellutata.
Versa immediatamente in vasetti sterilizzati fino ad un centimetro dal bordo.

4
Fatto

Chiudi bene il coperchio e gira barattoli a testa in giù fino a raffreddamento (controlla che sia andato in sottovuoto).
Una volta fredda la composta sarà pronta e buonissima!

Daniela Timo e lenticchie

Appassionata di cucina naturale e di fotografia

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Daniela Boscariolo di Vicenza, piacere di conoscervi! La mia passione e la curiosità per tutto quel che ha a che fare con l’alimentazione sana risale a tanti tanti anni fa. Curiosa di saperne sempre di più, ho frequentato corsi di macrobiotica e cucina naturale vegetale. La mia alimentazione si è trasformata pian pianino negli anni ma quel che mi stava donando in energia e gioia, sentivo che dovevo condividerlo concretizzandolo nel mio blog Timo e lenticchie. Cosa porto in tavola? Cibi integrali, semplici e sani. Una cucina essenzialmente glocal dove mescolo ingredienti di eccellenze del territorio con sapori nuovi dal mondo. Preparo piatti pieni di colore, gioia e gratitudine, composti principalmente di verdura, frutta, legumi, cereali integrali, germogli, semi oleaginosi. L‘alchimia vincente sta nel mescolare il tutto con le eccellenze del territorio. Tornare a mangiare come i nostri nonni, riscoprire la biodiversità perché è il nostro futuro. Appassionata di fotografia da sempre, è ancora più appagante per me poter far conoscere agli altri quanti spunti può offrirci la natura. Giocare con i colori degli ortaggi nelle mie ricette e presentarle se posso come “quadri” è una delle mie passioni più care. Il mio motto: Mangiare verde non vuol dire mangiare triste, vuol dire riempirsi di energia e felicità.

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