Ingredienti
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100 gr di burro di cacao
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cacao amaro in polvere
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1/2 cucchiaio di sciroppo d'agaveoppure stevia
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3 cm di bacca di vaniglia
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mentauna foglia per ogni cioccolatino
Procedimento
1
Fatto
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Ho preso il burro di cacao e l’ho sciolto lentamente a bagnomaria aggiungendo poco a poco la polvere di cacao cruda. Li ho fatti sciogliere insieme alla stevia e alla vaniglia, fino a ottenere cioccolato fuso. |
2
Fatto
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Per valutare se il cioccolato è temperato si fa cadere una goccia sul piano lavoro e se quando si raffredda è lucido allora è il momento di versare il liquido negli stampini. Io ne ho versato una parte, fino a riempire metà delle formine, poi ho sbattuto leggermente lo stampo sul piano lavoro per evitare il formarsi di bolle d’aria e messo in frigo 5 minuti. |
3
Fatto
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Nel frattempo ho lavato le foglioline di menta e le ho asciugate. |
4
Fatto
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Ho estratto lo stampo dal frigo e controllato che la cioccolata si fosse solidificata. Ho appoggiato uno strato di foglie di menta su ogni formina e poi ricoperto con un altro strato di cioccolato fuso (che è rimasto liquido e non è servito quindi rimetterlo a scaldare a bagnomaria). Ho rimesso in frigo a solidificarsi. |