Cioccolatini raw cremosi al caramello salato

Ingredienti

Per i cioccolatini:
40 g di burro di cacao
40 g di massa di cacao
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
½ baccello di vaniglia
2 cucchiai di caramello salato
Per il caramello salato:
1 lattina di latte di cocco
60 g di zucchero di cocco
1 pizzico di sale

Cioccolatini raw cremosi al caramello salato

Attenzione: questi cioccolatini sono squisiti e creano dipendenza!

  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • Per i cioccolatini:

  • Per il caramello salato:

Procedimento

1
Fatto

Per il caramello salato (è conveniente prepararlo per primo)

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolate, portate al bollore, quindi fate sobbollire su fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando ottenete la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Se ne avanza potete conservarlo in frigo.

2
Fatto

Per i cioccolatini

Tagliate in pezzetti e fate sciogliere il burro e la massa di cacao a bagnomaria (si può mettere una ciotolina sopra un pentolino riempito di poca acqua).
Quando saranno sciolti, aggiungete zucchero, vaniglia e caramello.

3
Fatto

Versate il composto nelle formine.
Trasferite tutto in frigo e lasciate riposare per circa 1 ora. Assicuratevi che siano solidi prima di servirli.
Conservate i cioccolatini in un contenitore ermetico in frigo (si sciolgono facilmente).

Marta Giaccone

Autrice del blog di cucina "Marta's Plant"

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Sono stata abituata a mangiare in modo sano sin da piccola grazie a mia madre, ma è solo dal 2012, quando il mio medico nutrizionista mi suggerì di sostituire le farine bianche con quelle integrali e di mangiare più legumi, che ho iniziato a cercare nuovi modi creativi per mangiare verdure e cereali. E così ho scoperto moltissimi alimenti che non avevo mai nemmeno sentito nominare, alcuni dei quali ora sono alla base della mia alimentazione (come avocado, curcuma, coriandolo, cavolo riccio, barbabietola, patata dolce). Sono convinta che mangiamo con gli occhi e che i colori siano fondamentali: mi piacciono i piatti vivaci e per crearli spesso vado in cerca di frutta e verdura particolari o aggiungo a piatti comuni pigmenti ricavati da altri cibi. Alcune ricette saranno molto brevi e semplici, altre invece più lunghe e/o complicate e richiederanno qualche ora di preparazione perché mi diverto a preparare tutto da zero – quando ho tempo, si intende. Sono convinta che faccia bene a tutti aggiungere più vegetali nell’alimentazione quotidiana e mi fa davvero piacere quando persone non abituate a mangiare come me assaggiano e apprezzano uno dei miei piatti. La mia filosofia è semplice: basta trattare bene i prodotti, trovare la giusta combinazione dei sapori, aggiungere il condimento o la marinatura più adatti e poi sarete sicuramente d’accordo con me che le verdure sono squisite!

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