Cicerchie saporite

Ingredienti

150 gr di cicerchie
3/4 pomodori secchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
origano
timo
maggiorana
menta

Cicerchie saporite

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Le cicerchie sono legumi tipici delle campagne del centro-sud. Poco utilizzate nel resto d'Italia, sono ricche di fibre e vitamine del gruppo B, oltre che deliziose! Da provare in questa versione saporita

  • 1 ora + ammollo
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Dopo un ammollo di 24 ore (in acqua tiepida e salata, con cambio dell’acqua dopo 12 ore), che servirà anche per diminuire la concentrazione di ODAP, lessate le cicerchie in acqua fredda non salata, come si fa con ogni legume.

2
Fatto

Quando saranno morbide (dopo un’oretta, circa), scolatele e fatele freddare. Conditele poi con le erbe aromatiche fresche o essiccate, i pomodori secchi reidratati e tritati, gomasio, olio e aceto. Il vostro antipasto semplice e nutriente è pronto. Ottimo piatto anche per pranzi al sacco e schiscette.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.

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