Ingredienti
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300 gr di farina integralemacinata a pietra
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150 gr di fecola di patate
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185 gr di zucchero di canna integrale
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120 gr di cioccolato fondentetritato
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2 vasetti di yogurt vegetale alla vaniglia
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1 vasetto di olio di riso
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3 vasetti di latte vegetale
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1 presa di vaniglia bourbon in polvere
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1 limone
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1 bustina e 1/2 di cremor tartaro
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1 cucchiaio di bicarbonato
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1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento
1
Fatto
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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica. Oliare ed infarinare uno stampo da ciambellone. |
2
Fatto
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Riunire in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo alle polveri, mescolando con il cucchiaio per infarinarlo uniformemente (in modo che non scivoli sul fondo del dolce in cottura). |
3
Fatto
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In una fontana al centro versare il contenuto dei vasetti di yogurt. Utilizzando lo stesso vasetto come misurino, aggiungere l’olio e il latte; incorporare infine l’aceto di mele, mescolare con cura per amalgamarlo all’impasto e versare il composto nello stampo. |
4
Fatto
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Cuocere il ciambellone per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare intiepidire prima di sformare e servire. |