Ciambellone allo yogurt vegetale & cioccolato

Ingredienti

300 gr di farina integrale macinata a pietra
150 gr di fecola di patate
185 gr di zucchero di canna integrale
120 gr di cioccolato fondente tritato
2 vasetti di yogurt vegetale alla vaniglia
1 vasetto di olio di riso
3 vasetti di latte vegetale
1 presa di vaniglia bourbon in polvere
1 limone
1 bustina e 1/2 di cremor tartaro
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto di mele

Ciambellone allo yogurt vegetale & cioccolato

Soffice e goloso, perfetto a colazione o per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata.

  • 50 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica. Oliare ed infarinare uno stampo da ciambellone.

2
Fatto

Riunire in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo alle polveri, mescolando con il cucchiaio per infarinarlo uniformemente (in modo che non scivoli sul fondo del dolce in cottura).

3
Fatto

In una fontana al centro versare il contenuto dei vasetti di yogurt. Utilizzando lo stesso vasetto come misurino, aggiungere l’olio e il latte; incorporare infine l’aceto di mele, mescolare con cura per amalgamarlo all’impasto e versare il composto nello stampo.

4
Fatto

Cuocere il ciambellone per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

Mila Colonna

Chef, divulgatrice scientifica e food blogger di Giallozafferano.

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Chef, divulgatrice scientifica e food blogger di Giallozafferano. Completa gli studi di Alto perfezionamento nella Cucina vegana presso l’Italian Food Academy di Milano. Coniuga l’attività di insegnante con la consulenza per ristoranti e aziende del settore.

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