Ingredienti
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3 tazze di farina di farrointegrale
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3 cucchiai di farina di carrube
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125 gr di zucchero di canna integrale
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1 bustina di lievito per dolci
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scorza di una arancia
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1/2 tazza di olio di germe di mais
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1 tazza e 1/2 di acqua
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1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
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2 peremature
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10-12 noci
Procedimento
1
Fatto
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Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettoni; sgusciate le noci e sbriciolate grossolanamente i gherigli. Mettete la frutta da parte. |
2
Fatto
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In una terrina capiente setacciate le due farine (quella di carrube tende a fare grumi proprio come il cacao amaro in polvere) e il lievito. Aggiungete lo zucchero, la scorza d’arancia e la vaniglia e mescolate. |
3
Fatto
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Unite gli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto finché il composto non sarà omogeneo. a questo punto versare nella terrina le noci e le pere e mescolare ancora affinché si distribuiscano bene in tutto l’impasto. Accendere il forno a 200° e farlo scaldare per circa 10 minuti. |
4
Fatto
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Versare il composto in uno stampo oliato e prima di infornare abbassare la temperatura del forno a 180°. Far cuocere per 45 minuti, poi spegnere il forno e lasciar freddare questo splendido dolce veg al suo interno. |