Chips di zucchine novelle su couscous con crema rosso fuoco

Ingredienti

PER LA CREMA:
1/2 cipolla
1/2 peperone rosso
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di origano fresco
2 foglie di menta
1 pizzico di peperoncino
PER LE CHIPS:
1 zucchine tagliata a rodelle spessore 3/4 mm
70 gr di farina di ceci
70 ml di acqua
sale
pepe
olio di semi
PER IL COUS COUS:
120 gr di cous cous
10 foglie di menta
270 ml di acqua
sale

Chips di zucchine novelle su couscous con crema rosso fuoco

Caratteristiche:
  • Ricette veg piccanti
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Sfiziosa ricetta assolutamente da provare.

  • 40 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • PER LA CREMA:

  • PER LE CHIPS:

  • PER IL COUS COUS:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA CREMA

Mettete sul fuoco una pentola di piccole dimensioni, versate 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata, i peperoni tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e peperoncino, fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il pomodoro, le erbe aromatiche, l'acqua e altro pizzico di sale.
Fate cuocere a fiamma media per 20 minuti circa.
Passate tutto con il passaverdure per eliminare le bucce.

2
Fatto

PREPARAZIONE DELLE CHIPS

Preparate la pastella con la farina di ceci, l'acqua, sale e pepe mescolando bene con l'aiuto di una frusta.
Passate le zucchine nella pastella e friggete in olio bollente.

3
Fatto

PREPARAZIONE DEL COUSCOUS

Portate a bollore l'acqua con le foglie di menta e il sale.
Versate l'acqua e un filo d'olio sul couscous e lasciate riposare per qualche minuto.

Assemblate tutti gli ingredienti, per dare forma al cous cous servitevi di un coppapasta formando dei dichi.
Servite con olive taggiasche e una cimetta di menta.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!

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