Chips di cavolo riccio

Ingredienti

650 gr di cavolo riccio
6 pomodori secchi
6 piccole falde essiccate di peperone rosso
6 foglie di salvia
6 foglie di menta
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di cipolla disidratata
2 cucchiai di acidulato di riso oppure aceto di mele o succo di limone
sale

Chips di cavolo riccio

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Uno snack sano e gustoso che piace anche ai più piccoli!

  • 10 minuti + essiccazione
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettete a bagno in acqua fresca in una ciotola i pomodori con i peperoni ed i due tipi di semi. Lasciateli a bagno per un paio d' ore.

2
Fatto

Lavate il cavolo riccio ed eliminate prima la parte centrale, poi tagliate le foglie in pezzi di circa 6/8 cm. Munitevi di una ciotola molto capiente e condite le foglie in pezzi con l' acidulato di riso e qualche pizzico di sale massaggiandole per fare penetrare il sale. Man mano che massaggerete le foglie, vedrete che diminuiranno di volume e tireranno fuori l' acqua di vegetazione.

3
Fatto

Scolate i semi, i pomodori ed i peperoni e metteteli in un mixer o blender con gli ingredienti restanti (a parte il lievito alimentare in scaglie e le cipolle disidratate), frullate tutto fino ad ottenere una crema densa. Alla fine unite la cipolla ed il lievito alimentare in scaglie e mescolate bene.
Condite le foglie di verdura con la crema avendo cura di massaggiare ancora per qualche minuto.

4
Fatto

Posizionate le foglie sui ripiani dell'essiccatore e lasciatele fino al grado di croccantezza desiderata usando il programma che preferite (ad esempio il bio crudista che non supera mai i 42°).
Conservate le chips in un vaso di vetro.

Valentina Parole Vegetali

Autrice del blog "Parole vegetali"

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Ho deciso di cambiare alimentazione diversi anni fa e da allora la mia cucina è a base 100 % vegetale. Frequento abitualmente corsi di specializzazione alla Joia Academy dello chef Pietro Leemann. Attualmente studio alla Sanagola per diplomarmi come cuoca. Credo fortemente che noi siamo quello che mangiamo e che con le scelte alimentari compiute ogni giorno possiamo contribuire a migliorare noi stessi ed il mondo, come parte attiva in una rivoluzione pacifica e silenziosa. Mangiare senza proteine animali non è difficile, basta solamente rivedere le proprie abitudini ed aprirsi al cambiamento. Io non incontrato nessun tipo di difficoltà, è una cosa veramente alla portata di tutti. Ne potrete solo trarre dei benefici. La mia cucina parla di me. Le ricette che troverete, seguono il mio percorso di vita a seconda del momento. Sono una persona in cammino, in continua evoluzione. Per questo motivo troverete ricette spesso diverse le une dalle altre.