Ingredienti
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500 gr di farina 00
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50 gr di zucchero a velo
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2,5 gr di sale
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160 gr di grappaoppure rum
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50 gr di olio extravergine di oliva
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40 gr di vino bianco
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10 gr di aceto
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scorza di limone
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olio di semipreferibilmente arachide
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zucchero a velo
Procedimento
1
Fatto
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Fate una fontana con la farina. |
2
Fatto
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Dividete l'impasto in 6 parti, infarinatelo leggermente e passatelo nella macchina per stendere la pasta tenuta all'apertura massima. |
3
Fatto
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Per evitare di far seccare la pasta, a questo punto è meglio coprirla e terminare di stenderla man mano che si frigge: prendetene un pezzo, passatelo due volte alla quarta tacca, tagliatelo a pezzi regolari con una rotella dentata e friggeteli in olio di arachidi a 190º. Voltateli dopo qualche manciata di secondi, considerate che non devono diventare bruniti ma appena dorati: una volta pronti saranno ancora leggermente morbidi ma raffreddando induriranno il giusto. |
4
Fatto
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Una volta tolti dall'olio metteteli prima in un colino metallico in modo da scolare l'olio in eccesso e quindi su un vassoio coperto di carta da cucina, senza sovrapporli per evitare che diventino molli. |
5
Fatto
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Una volta freddi potete cospargerli di zucchero a velo e disporli su un vassoio coperto di carta da cucina. |