Ingredienti
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1 kg di farina 00oppure 500 g di farina di grano tenero integrale e 500 g di semola rimacinata di grano duro
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250 g zucchero
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100 ml di latte di soia
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150 ml di olio di semidi mais
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la buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
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1 pizzico di sale
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1 bustina di lievito per dolci
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marsalao altro vino bianco liquoroso
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olio di arachidiper friggere
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zucchero a velo
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Per la farcitura
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crema di noccioleo di pistacchi
Procedimento
1
Fatto
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In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, le scorze e mescola. |
2
Fatto
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Aggiungi il latte di soia e i 150 g di olio di semi di mais, poi aggiungi il marsala poco per volta fino a ottenere un impasto simile a quello per la pizza. |
3
Fatto
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Stendi la pasta con un mattarello o con la macchina per la pasta fermandoti alla penultima tacca, poi ritaglia le chiacchiere e friggile in olio di bollente. |
4
Fatto
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Per la versione ripiena basta mettere un velo di farcia (crema di nocciole o di pistacchio) su una chiacchiera, chiuderla sovrapponendone un'altra e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. La frittura in questo caso va fatta con più attenzione, occhio agli schizzi. |