Cherry pie

Ingredienti

Ingredienti per una teglia rotonda da 18 cm
Per la frolla
60 g di burro vegetale
60 g di eritritolo o altro dolcificante
7/8 g di lievito per dolci
120 g di farina di orzo
3 foglie di menta
Per il ripieno
250 ml di latte di mandorle
20 g di farina di riso
60 g di eritritolo o altro dolcificante
5 g di estratto di ciliegie
250 g di ciliegie denocciolate

Cherry pie

Una deliziosa tortina alla ciliegia perfetta come dessert di fine pasto, semplice e super salutare

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia rotonda da 18 cm

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

Procedimento

1
Fatto

Prepara la frolla

Prepara la frolla mescolando tutti gli ingredienti (tranne la menta) con un robot da cucina. Aggiungi la menta e forma con le mani un impasto omogeneo cercando di non scaldarlo troppo. Rivestilo con pellicola alimentare e fallo riposare in frigo per circa 30 minuti.

2
Fatto

Prepara la crema

Prepara la crema mettendo in una casseruola il latte, farina, eritritolo o altro dolcificante a piacere ed estratto di ciliegia. Mescola bene con una frusta e falla cuocere per 5-10 minuti a fuoco dolce, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia. Fai raffreddare la crema con la pellicola a contatto.

3
Fatto

Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, aggiungi la crema, le ciliegie fresche tagliate a cubetti e copri con un altro strato di pasta frolla. Fai dei piccoli buchi sulla superficie in modo da evitare che la crostata si gonfi in cottura.

4
Fatto

Cuoci in forno caldo ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Fai raffreddare la torta e decora con eritritolo o zucchero a velo e ciliegie fresche intere.

Lisa Cheli

Ristoratrice, Chef e Plant-based consultant

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Mi presento, il mio nome è Lisa, nata e cresciuta nella bellissima Toscana, sin da bambina educata all'arte della cucina tradizionale italiana, da mia nonna e mia mamma, entrambe ottime cuoche! Con il tempo, la cucina e la pasticceria, sono diventate la mia passione, tanto da portarmi oltre oceano, per creare il primo ristorante 100% vegetale e la mia linea di prodotti! Specializzata in cucina salutistica e dietetica, cerco di trasmettere la passione per il buon cibo legato a uno stile di vita sano. Per me il cibo è vita, cura anima e corpo, dona un sorriso alle persone che ami... ​ "Il cibo è come l'amore, ti conquista, ti tiene per mano e ti completa!"

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